Rohmilch Käsesorten
Die frisch gemolkene Morgenmilch wird zusammen mit der Abendmilch direkt vor Ort in der Alpsennerei zu verschiedenen Käsesorten verarbeitet. Für den Frischkäse verwenden wir die frische, noch euterwarme Rohmilch. Dafür, und für den Weichkäse, verwenden wir nur die  allerbeste Milch. Nach der Produktion reifen die Laibe in unserem Naturkeller auf Holzbrettern. Sie werden jeden Tag gepflegt, damit die rötliche Rinde allmählich wächst. Einige Spezialitäten werden mit einem Zusatz von Alpenkräutern, Lärchennadeln oder verkohltem Lärchenholz veredelt. Für unsere Käseproduktion haben wir eine Vision: Wir wollen zunehmend unabhängiger von der Grossindustrie werden und unseren Käse mit  eigener Betriebskultur und Lab herstellen.


  1. Caurini
  2. Ziegen-Rohmilch Mutschli - weich und mild im Geschmack: Meeega fein!│mindestens 45% Fett i.T.│mit rötlicher Rinde│Ein Laib wiegt ca. 1kg

  3. Larisch
  4. Unser Ziegen-Rohmilch Lärchenkäse mit vor Ort gesammelten Lärchennadeln, aussen mit Lärchenpflanzenkohle geascht - ein besonderer Leckerbissen in Limited Edition!│mindestens 45% Fett i.T.│aussen geascht│Ein Laib wiegt ca. 1kg

  5. Caurella
  6. Ziegen-Rohmilch Halbhart-Käse - etwas rezenter ist er der Käse, der immer passt│mindestens 45% Fett i.T.│mit rötlicher Rinde│Ein Laib wiegt ca. 1-2.5kg

  7. Caurestg
  8. Ziegen-Rohmilch Frischkäsezapfen in Bio-Sonnenblumenöl mit Alpkräutern - frisch und mild im Geschmack: Zergeht auf der Zunge!│mindestens 45% Fett i.T., leicht gesalzen│Ein Glas enthält: 120g Frischkäse

  9. Cauralva
  10. Ziegen-Rohmilch Weissschimmelkäse - weich und geschmacksvoll: perfekt für ein Apéro!│mindestens 45% Fett i.T. │ mit Weissschimmelrinde│Ein Laib wiegt ca. 250g

  11. Caurio
    Ziegen-Rohmilch Hartkäse - der Rezente für spezielle Anlässe und besonders anspruchsvolle Feinschmeckerinnen und Geniesser.│mindestens 45% Fett i.T.│Ein Laib wiegt ca. 2-4kg 

  12. Raclette
    Ziegen-Rohmilsch Raclette - ein spezieller Genuss für das etwas andere Fest│mindestens 45% Fett i.T.│Ein Laib wiegt ca. 2kg



Alpschwein
Unsere drei Alpschweine der Rasse Turopolje verwerten auf der Alp die Molke, das «Abfallprodukt» des Käsens und geniessen ihren grossen Auslauf. Anfangs Winter werden sie in der lokalen Metzgerei geschlachtet. Wir verarbeiten das frische Fleisch selber in Handabeit zu köstlichen Würsten und  Speck. Wir werden dich zu gegebener Zeit über die Produkte informieren.


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